Статьи
Человек, точно определивший для себя и поставивший цель построить свой дом, сталкивается с первой и самой сложной проблемой: как выбрать материал для строительства дома? Для начала давайте определим, каким требованиям должна удовлетворять Ваша будущая крепость.
В деревянном доме всегда чувствуется тепло, свежесть, оптимальная влажность воздуха внутри помещений. Также для деревянных домов характерна отличная звукоизоляция от внутренних и внешних шумов, теплосберегающая способность, благодаря которой отопление деревянного дома обходится намного дешевле, и в нем легче поддерживать комфортный тепловой режим при любой погоде. В летнюю погоду в деревянных домах не будет особо жарко. Деревянные дома из оцилиндрованного бревна: основное преимущество оцилиндрованных бревен заключается в переносе самых трудоемких обрабатывающих операций со строительной площадки на производство, где это сделать намного проще. Деревянные дома из профилированного бруса: толщина наружных стен домов из профилированного бруса, в зависимости от толщины бруса, может колебаться от 140 мм до 160 мм. Деревянные дома из сруба: при изготовлении сруба используются любые виды ручной рубки углов: в обло, в лапу, в угол, с внутренней протеской стен и без протески, комбинированные виды ручной рубки с применением средств для защиты древесины от вредителей и гниения.
Очень часто в продажу пиломатериалов поступает уже высушенная древесина, а сырая - довольно редко. В зависимости оттого, что вы хотите сделать, можно приобрести пиломатериалы следующего вида: цельный лес или кряж, подвязник, жердь, пластины, четвертины, лежень, брус, обрезную доску, фанеру или шпон.